Консультации по поводу очередей

Александр Пышнов
          У Р. Бернса:

Создать очередям заслон
У нас не суждено.
Они живучие, как… Джон
Ячменное Зерно!

Её огонь не устрашит,
Не сгубит молотьба,
И только пуще рассмешит
Любая с ней борьба!

Потоп её не изведёт:
Любых напастей рост
Она легко насквозь пройдёт,   
Лишь удлиняя хвост!

Как на дрожжах растет везде,
Где множество людей.
Не избежать никак, нигде
Её густых сетей.

И лишь покинув этот свет,
Окончим с ней борьбу,
(Надеюсь, что, пока что, нет
Очередей в гробу).


        У С. Есенина.

Очередь змеистая
Тянется кругами.
Где ты, небо чистое,
Или с облаками?

Очередь смеётся:
«Это всё обманы!
Кто там, в небо рвётся?
Береги карманы!»

Но, обманет, гадина –
Обворован будешь!
Время, что украдено,
Вновь не раздобудешь.