Переделкино

Катерина Беркутова
Неловкость первого свидания
Гостеприимность отмела.
Фарфора высь очарование,
Звон колокольный Рождества..

Пропитанное музой жительство
Писателей, поэтов и творцов,
Родник живящий просветительства,
Питает силою и старцев и юнцов.

Внимай рассказам про Чуковского,
Прослыл он гуру детских книг.
О них поведают по-взрослому,
И про игрушки  ребятне доложит гид.

Двенадцать заповедей мудрых
Оставил авторам  Корней.
Тринадцатая приоткрыла тайну:
Как счастьем воспитать детей!

Пройдитесь дальше, к Окуджаве:
Наполненный трагизмом путь
К народной, восхищенной славе...
В наследии осталась суть.

В документальном кадре гляньте,
Как в мастерской творит Зураб,
Подсолнухи, величие мантий,
Он все увековечить рад!