Непознанный отец

Дмитрий Смирнов-Волжский
Мои родные, где вы, что вы?
Под тенью ль ситцевых берёз
Отбросив бытия оковы
Любуетесь на дивный плёс

Быть может, вы в полях бескрайних
Всё пьёте сладость тишины
Где песни чудных пташек ранних
Вам слух ласкают, так нежны

Нет, вы не там, в моём вы сердце
В моей истерзанной душе
Стоите тихо вы у дверцы
Меж сном и явью на меже

Во мне живёте дни и ночи
В палящем солнце
В хладе звёзд
И мне б услышать стук в оконце
Чтоб вы пришли сквозь сотни вёрст

Тогда скажу я - здравствуй папа
Ты отдохни, устал родной
Прости меня, я буду плакать
Разлука тяжела с тобой

Всего так много в жизни было
Так много хочется сказать
Любовь к тебе ведь не остыла
И не устал тебя я ждать

Твоё забвение - жестоко
И видит бог - я не хотел
Не пережил ты зла потока
А я не знал, я не умел…

Прости опять и если сможешь
Скажи мне, что-нибудь - скажи
Но поздно, правдой не поможешь
После обид и грязной лжи

Уже уходишь - до свидания
Прощай непознанный отец
Пускай  останется страданье
Мостом меж наших двух сердец.