Узок круг друзей

Борис Суворов
Не обольщайся похвалою,
Сегодня ты сильнее всех -
Медаль сияет белезною
И улыбается успех.

Не зазнавайся - мысли трезво.
Представь себя в толпе иных:
Тех, кто замыкает шество,
Исполнен мыслей роковых.

Всё просто - будь самим собою,
Проверь друзей надёжных круг.
Ты поделись своей бедою -
Не все откликнутся вокруг.

Лишь верные прибудут рядом,
Льстецы отстанут вдалеке.
Пусть узкий круг не станет градом,
Бомбящим слёзно по щеке.