Шутка 1373 Обратная сторона луны

Юлий Веледницкий
Так над землёй повешена луна,
Что нам видна одна лишь сторона
И мы с земли, на верный спутник глядя,
Узнать мечтали, что там сзади.
И вот китайцы вырвались вперёд,
На задней стороне луны их луноход
Гуляет, собирает образцы…
Не мы, китайцы молодцы!