Бессмертие

Владимир Чибриков
Я знаю, что такое наследие.
Я знаю, что такое цена.
Но вот что такое бессмертие,
Не понимаю я ни хрена.

Цветёт на земле бессмертник.
Но время придёт и он отцветёт.
Прицепился к штанам репейник,
А далеко ли репейник уйдёт.

Ветром его ли сдует,
Человек ли его оторвёт
И бессмертья уже не будет,
Другой его место займёт.

Круговорот воды в природе.
То же на то же взамен,
Как карты в игральной колоде,
Как в песне один рефрен.

Вечен дух Воскресения
И тот, кто приходит с ним.
А что такое бессмертие,
Я так и не определил.

Герой сотворивший подвиг?
Музыкант сочинивший гимн?
Или вон тот алкоголик
Во всём обвиняющий Рим?

Воскресенье всегда прощённое.
И весело, как метель,
Не стареющей Пугачёвою
Бессмертье стучится в дверь.

     28.06.2019г.