Не жди беды, пока не грянет гром...

Виктор Карпушин
                * * *

                Не жди беды, пока не грянет гром,
                Не обращай внимания на сплетни,
                Делись добром и русским пирогом,
                И береги прабабушкин столетник.

                Там, в небесах соседи и родня
                Замолвят слово о земном поэте,
                Который греет душу у огня,
                Но искры быстро гаснут в бабьем лете.