Жалкая любовь

Татьяна Дробышевская
Ты, жалкая, без жалости любовь,
К тебе я возвращаюсь вновь и вновь!

Жалеть с тобой все время обо всем.
Признаться, и от этого страдать.
Иль пожалеть слова, и промолчать...
Сказать, но сильно пожалеть о том.

Питаться воздухом твоим, болеть,
Вдыхая жадно, будто не хватает.
Искать твой взгляд, под взглядом этим таять,
И снова о любви такой жалеть.

И снова чувствовать твоё тепло,
И отзываться, и хотеть, хотеть...
И о несбывшемся с тобой жалеть.
Жалеть о том, что у нас быть могло.

Касаний ждать, когда твоя рука
Дотронется. Ожога страсти ждать.
И вновь обжечься, а потом страдать.
И возвращаться, чтоб наверняка

Обжечься этой страстью вновь и вновь...
О, жалкая, без жалости любовь!