Хорошо там, где нас нет. Хайбун

Светлана Мезенцева -Фирсова
Стоя на палубе корабля, и глядя на проплывающие мимо берега, думаешь: «Какое великолепие! Какие удивительные места! В какой красоте живут люди!» И такой обыденной кажется собственная жизнь…

Стоя на берегу, и глядя на проплывающий мимо корабль, думаешь: «До чего красиво и романтично! Какую же красоту видят люди! А у меня всё так привычно и буднично» …

смотря как смотреть…
хорошо там, где нас нет,
цени, как живёшь.
 29.07.19

*В стиле хайбун, японская поэзия