Белка

Сергей Ткачев 5
Лес зелёный,и отмечен
Зарослями "мех".
Белка прыгнула на ветку,
И полезла вверх,-

Будто маленькая крыса.
Рыжая она,
Но раскошный хвост пушится.
Только вот,- одна.

В верхних зарослях уселась
С шишкою в зубах,
И давай её всецело
Обгрызая в прах,-

Хвост свой чистить,- словно ёршик.
Но услышав треск,-
Белка сразу затаилась:
Шишечку не ест.

А потом,- спустилась цепко
Около меня.
По другим стволам проворно
Длилась беготня.

Белка в зарослях исчезла.
Плауны растут.
Я узнал,- что в чаще леса
Белки всё - ж живут.

8 - е июня 2008 года.