Эти бывшие дожди...

Юлия Ви
Хочу дождя такого же, как в детстве,
Пузырчатого...  в отблесках зарниц,
Спадающего бурно, повсеместно,
Викторианским водопадом вниз...

Хочу, чтоб струи бились в те же крыши,
Без у'держу скакала б ребятня,
Встречая звучным, атаманным рыком
Случайный дождь кани'кульного дня!

Хочу за ливнем побежать вдогонку
Шлепками ног по лужам, озорно' –
Отпры'гивали б гра'ждане в сторонку
Под танцы молний, контрабасом гром!

Хочу, чтоб показалось в тучах Солнце,
Зеркальными осколками дробясь,
На небосклоне проступила б просинь
И семицветья радужная вязь!

Часы со стоном отмеряют лето –
Иными были прошлые дожди,
Воспоминаний редкий заповедник... –

Солёным стал от сигареты дым...


29.07.2019  16:29