На Демерджи

Мария Бесхлебная
С небом дружащие горы,
Слой за слоем подрастают.
Изобилье разной флоры,
Травы камни покрывают.

Яркие цветы привносят
Живописность, сочность, краски.
Написать картины просят
Дикие пейзажи - сказки.

Слышен аромат летящий
Разнотравья повсеместно.
Запах нежный и манящий
На крутой скале отвесной.

Многотысячная труппа
Прытких мелких насекомых.
Музыкальнейшая группа
Композиторов природных.

У подножья мир расчерчен
Нитями дорог кривыми,
Край водою обеспечен -
Пятнышками голубыми.

Будто бисер разбросали:
В зелени садов домишки.
Видными быть перестали
Разных статусов людишки.

Высота, шаг до обрыва,
На вершине с облаками.
Ощущение отрыва
От земли... Почти с Богами!