Ахматовой А

Тень Ветра 7
     У меня сегодня много дела:
     Надо память до конца убить,
     Надо, чтоб душа окаменела,
     Надо снова научиться жить…
                А. Ахматова
Со страдалицей великой я не соглашусь.
Не случилось бесконечно мудрой,
Душу свою враз испепелить,
Чтоб забыть свои утраты, чтоб забыть..
И жила, и,  мир  оберегая, для других
Растрачивала жизнь.
Счастье женское вернуть не удавалось…
Нам,   столетие спустя, живущим,
Женщина, поэт и преданная мать,
Как Кассандра из серебряного века,
Главных заповедей, что жизнью нам отпущены,
Смысл и мужество сумела передать…