Какой он, нынешний читатель?

Валерий Пономарев 2
- Какой он, нынешний читатель ? -
Тебе задам, мой друг, вопрос…
- Не праздный он, а очень кстати,
На книги есть сегодня спрос?!

- Кто впереди? Сергей Довлатов,
Пелевин, Чехов и Толстой?
Какой он, нынешний читатель? –
Ответь на мой вопрос такой.

- Что любит больше? Стихи, прозу
К чему питает интерес?
- Он  очарован  нашим  прошлым,
А может, подавай прогресс?

Не может жизнь стоять на месте
И скорость задает ей тон:
- Читают книги с интересом,
То значит жив в душе огонь.

И не напрасен труд поэта
Еще востребован романист:
- Читатель нынешнего века,
Как предок, тоже любит мысль!

Фото из Интернета