Иногда так хочется в Питер...

Дмитрий Поповский
Иногда так хочется в Питер –
прикоснуться к граниту Невы,
где, отдав свой старенький свитер,
перестать быть с тобою на вы.

И потом от канала к каналу,
сосчитать попытаться мосты.
И проблемы покажутся малым,
когда пальцев касаешься ты.

2018