Сонет 61 Мне жизнь преподнесла опять урок

Этери Топурия
Мне жизнь преподнесла опять урок
Я не успела сердце подарить
Как подошел уже расплаты срок
Да что теперь об этом говорить!

Опять в душе моей одни страданья
Опять не нахожу себе я места
И твоего мне не понять молчанья
И своего мне не сдержать протеста

Ты от меня так сильно отдалился
И охладел ко мне как никогда
Совсем любовный пыл твой испарился
И вот пришла в мой дом сама Беда

С другой пойдешь ты скоро под венец,
Что значит для меня одно: Конец!


2 сентября 2004