Нет, ни шагу назад

Леонид Шанцев
Нет, ни шагу назад.
Бросить всё и забыть.
От плевков и преград
Оставалось лишь выть.
Подвели к черте -
Дальше чёрт с тобой!
Серой пустоте
Объявил я бой.

Сколько разливал :
Страсть и боль в стакан.
Горькой запивал -
Дрожь душевных ран.
Голосил сквозь крик,
Что не помню сам.
Заплетал язык -
По сухим губам.

Пролил с потом кровь,
Страшно вспоминать.
Страсть познал, любовь.
Стар, чтоб искушать.
Верил в правоту -
Выпитой тоски.
Выгнал суету
Из дурной башки.

Рифмой говорить -
Начал сам с собой.
Некого винить,
Что я стал другой.
Не страшит финал,
«Скорый» на пути.
Кто дошёл  познал -
Мимо не пройти.

2019