На опушке

Виталий Леоненко
Вечер раскачивал маятник клена,
ткани берез на ветру полоскал.
В кольцах заокского окоема,
как треугольный синея кристалл,

нежно парил дельтаплан. И парила
в долгом грозы ожидании даль.
Солнышко в небе нетрудную дань
долями малыми лету платило

меж облаков. А кругом, меж стволов,
игры детей, гомон, крики, и трели
слышались мне будто шелест листов
в книге небесной, в лесной колыбели. 

________________________________

Виктор Попков. Старые березы (Руза). 1974