С днём дружбы

Виктор Матвеев 3
Знает каждый человек, что такое дружба,
Без неё никак нельзя нашу жизнь прожить,
Друга верного иметь людям очень нужно,
Но не просто научиться правильно дружить.

Надо другу помогать и не ждать отдачи,
Защищать его всегда, если он в беде,
Не смеяться, если друг невзначай  заплачет,
Быть с ним рядом каждый день, не бросать нигде.

Если мама тебе даст сладкую конфету,
Сразу с другом поделись, есть такой закон,
Дружба это не игра, а жизни эстафета,
Ты начнешь решать пример, а закончит он.

Даже птицам и зверям дружба помогает,
Не живут они одни в поле и в лесу,
Рыбы по морю плывут, собираясь в стаи,
Только дружба и любовь этот мир спасут!