Опять похолодало

Валентина Шеломова
Опять похолодало, ну вот тебе и лето,
Двенадцать да тринадцать, погода на три дня.
Так мало  выпадало нам солнечного света,
То дождь, то холодина, и месяц лишь тепла.

А нынче снова дождик погоду всю испортил,
Второй день заряжает он песенку с утра.
Уж август на пороге стоит за горизонтом,
Почти пропало лето, и где же та жара?

Опять противная погода, и снова дождь идет с утра,
Ох, не люблю такое лето, уж лучше пусть стоит жара!

*****
Обмануло лето, обмануло,
Снова нам подсунуло дожди.
Зачеркнуло красоту июля,
В августе жары напрасно жди.