Сонет 62 Вы посмотрели на меня лукаво

Этери Топурия
Вы посмотрели на меня лукаво
Что значит этот взгляд, я не пойму
Неужто обмануть хотите? Браво!
Я объявляю Вам тогда войну.

Вы думали, что можно только брать
И ничего не дать взамен. Постойте!
Давайте мы не будем больше лгать
Скажите правду! Сердце Вы откройте!

Я выслушать готова Вас всегда,
Но только будьте честны предо мною
Тогда не нанесу я Вам вреда.
Я стану той единственной одною,

Которая способна Вас понять
И если нужно, то уйти опять.


3 сентября 2004