Мы на земле живём задолго

Владимир Миловидов
В глубинах лет катилась Волга…
Из тех глубин тянулся след…
Мы на земле живём задолго
До появления на свет.

Не выпускаем жизни птицу
Что в суете заключена…
Откройте памяти темницу,
Напейтесь прошлым допьяна!

Пусть к нам идут походным маршем
Столетья наши и года –
Мы все себя намного старше,
Поскольку жили мы всегда…

Наша жизнь, родясь из звёздной пыли,
Нам с тобой сказала: в добрый час…
Только Мы всегда на свете жили!
Только мы пребудем после нас!

1977 г.