О беге

Гил Хон
После того, как ежедневные пробежки превысили
10 км, возникла неожиданная проблема -
пары носок хватает максимум дней на пять :)

     ***

В стремлении стать лучше и сильнее,
Со школьных лет хотел освоить бег.
Нет способа движения вернее -
Так завещал нам древний человек.
Здесь без излишеств, просто и сурово –
Есть только ты наедине с собой,
С собой и Ленью, что гнусавит снова –
Куда опять? Остановись, постой!
Не нужно здесь ни дорогих снарядов,
Ни душных залов, модных причиндал,
аксессуаров, витаминов, БАДов -
Проснулся, встал, обулся, побежал!
Но бегать я не мог из-за здоровья -
Стенал и охал сродни старику.
Не то чтоб я страдал от малокровия,
Но очень досаждала боль в боку.
(Простите за интимную подробность –
«словил»  я в школьном детстве гепатит.
«Всё, печень села…», - sorry за неточность,
Но как-то так, мне врач мой говорит.)
Но шли года. Став опытней, мудрее,
Желание детства я осуществил.
Сменив питание, и став чуть здоровее,
Я, постепенно, бегать полюбил.
И вот бегу, бегу в жару и стужу,
Бегу от пессимизма и тоски.
И лезут мысли умные наружу,
И рвутся рифмы, рифмы и … носки! 

2019г.