Когда в полуденных снегах...

Алексей Козлов 3
Когда в полуденных снегах
Душистый ландыш ищет солнца,
Я отпускаю мрачный страх
На дно холодного колодца.

Ко мне вернётся торжество
Непредугаданно и странно,
Как к престарелому шаману
Лесная тайна - колдовство.

Забросит солнце тонкий луч
В глухую тишь лесных сугробов.
И табуны бескрылых туч
Покинут светлый край свободы.

И,  будто чистое окно,
Весь мир весна душе откроет.
И сердцу нужно лишь одно:
Чтоб это счастье длилось боле...