Хмурый лес

Стефан Марро
Пролился дождь на хмурый лес.
Шуршат, отряхиваясь, клёны.
Июль как осень лист зелёный
Желтит и сыплет на навес.

Под ним поленными тычками
Уложен непростой узор.
Топчу щепы, опилок сор
Резиновыми сапогами.

Войти ли в лес, держащий влагу
В её туманной глубине?
Какую проявить отвагу,
Качнувши ветку в серебре?

Так брызжет в озорстве веселье
И влага лечит дремоту.
А хмурый лес вобрал сомненье,
Не рано ли кидать листву?

         21.07.2019 г.