Патефон

Татьяна Фролкина
Мой дядя, всем  известный "битник",
По вечерам крутил "бабинник".
А тетя обожала   патефон.
Вздыхал, сопел, шептал чуть слышно он.
Ах!  Эта ржавая игла
О многом рассказать могла –
Какие пальцы, например, ее касались острия.
Об этом помнила и тетушка моя.
А в нижнем ящике серванта
Хранилась пуговка от банта,
Банты   когда-то  были  в моде.
Вот тетя в рамке на комоде
На фотографии Буллы –
Все дамы в юности милы.
Теперь на пару с патефоном
В домашнем платьице суконном
Она  щебечет и  поет. 
А время  что? Летит  вперед.

А я сидела под столом
И  с куклой слушала о том,
Что «листья падают уже».
А здесь, на пятом этаже
Мерцал поколотый плафон,
Шептал, чуть слышно, патефон,
Сердечко детское тревожа,
О том, что будет… Только позже..