Благодарю за мудрые подарки!

Татьяна Хакина
Михаил Дэвэ (Вайдман Михаил Давидович://www.stihi.ru/avtor/v9061935)...
 Уже не первый раз гощу на страничке великолепного Собеседника и Человека! Сегодня с удовольствием подумала о завтрашней Радости - смогу прочесть интересные произведения в книжных вариантах... А пока обратила внимание на электронную страничку и афористичные высказывания Избранного...

*Художник без фантазии всё равно, что гроза без дождя.*

*На счастье билеты не продают: оно творится своим трудом.*

*Понятие чуда у каждого своё. Пусть так и будет!"

"Кабы Бог услышал лирику сегодняшнего дня, прекратил бы беды наши, а он молчит
и даже не сообщает, за какие грехи наказывает безвинных."

Прекрасны эти размышленья!
Но ведь на то ты и Поэт!
Дал грОзы Бог, как и решенья...
Глянь за окно - дождя уж нет!

Но нет и страшной тьмы:
Маг, чародей иль заклинатель
Её рассеял! И познали мы,
Как дОрог снова нам создатель!

Простил все наказания - дал Свет:
Избавил от огрехов всех сознанья,
Когда нам подарил души Рассвет!
Одно иль два, но чудных знанья?..

                По мотивам стихотворения «На Земле потоп всемирный»
                http://www.stihi.ru/2019/07/27/2277

Мудрость басни нам подвластна:
После мысли дело ясно!
Эта мудрость тем уместна,
Что для труда... И повсеместна!
               
                По мотивам басни «Лупа» 
                http://www.stihi.ru/2018/03/26/2662

Знать, вошёл в особый раж,
Когда создавал пейзаж?
Комментатор ли особый?
Иль на поводу особы,

Чей "мысли ход
был обоснован:
Больной фантазией
рисован..."
                По мотивам стихотворения «Художник-поэт»
                http://www.stihi.ru/2018/04/21/8915.

Пусть живут в нас всех улыбки!
Счастие не проведёшь...
Настроенья порой зыбки,
Но... Путь в Радости хорош!
               
                По мотивам стихотворения
                «Короткие стихи»
                http://www.stihi.ru/2019/07/26/2359


Благодарю, Михаил, за очередные мудрые советы!
Следовали бы ещё им те, кому необходимо прислушаться...