Мелодия вереска

Юстина Аполлонская
На ладошках вереском хмельным
Теплет мягкая пушинка первоцвета...
Карты брошены на лезвие стилета
И летят лепестколивнем расписным...
Дрожью стоп по мраморному полу
В глубину затягивает кожу...
Веер направленьями разложен
И теряется в расстеленном подоле... На иглу
Поставлено копытце громофона
И шипя,  как сковородка, лентою узорит вальсы
Тонкая пластинка... Пальцы
Ищут по стеклу обрывки тона...
Мело-милое мелодией  ладьей
Лиловеет овевая ветви...
Видит детское сознание зацветы...
Аллилуйя лунной унцией цветка ткет мелодии покой...