сойду на Сретенке

Наталья Шерман
Джинсовка старая. До дыр изношена.
Но в ней  на молодость свою похожа я.
Сойду на Сретенке, где рядом с новыми
Тот самый дом стоит, с которым  скована
Давно и накрепко. Там столько прошлого!
На миг  вернуться бы... Да только можно ли...
Шеренгой голуби на подоконнике
Знакомой  комнаты напомнят слоников,
Напомнят бабушкой пасьянс разложенный,
Дым папирос её напомнят тоже мне.
Квартиры вспомнится лицо московское...
Тогда казалось мне- как это здоровско:
Жизнь коммунальная, соседей скопище.
А предложи сейчас, отвечу: «Вот ещё!»

Окно по- прежнему глядит на улицу.
Прудами Чистыми не налюбуется.