Сонет 63 Накрыла яростно меня волна

Этери Топурия
Накрыла яростно меня волна
И не могу я вынырнуть оттуда
Мне очень страшно. Я совсем одна
Мне не спастись. Надежда лишь на чудо.

И мысль о Вас, как сердца стук в висках
То звонче отдаётся, то чуть глуше,
А голова как будто-бы в тисках
И не становится никак мне лучше

Одновременно яд Вы и лекарство
И не сдержать безудержной мне страсти
Не избежала Вашего коварства
И очутилась вся я в Вашей власти

Пред Вами как рабыня я дрожу.
Воспользуйтесь добычей. Я прошу!


3 сентября 2004