Адажио

Наталья Верберг
                Адажио на сердце,а ты в нём,               
                Рвётся оно на части,               
                Горит лиловым огнём.               
                Истуканом внутри               
                Сидит едкая боль:               
                "Эй,Вы там,погоди,               
                Слово сказать позволь!"               
                Милостыню прошу               
                С надеждою на ответ,               
                А с висков свисает               
                Твоё жгучее:"Нет!"               
                Инстинктивно узнав,               
                В чём сей жизни секрет,               
                Сливается в голове               
                Опыт прожитых лет.               
                Наивность моя               
                И мои все мечты               
                Параллельно живут,               
                Не узнав,где же ты?                13.08.2010.