Но счастье... было!

Сергей Шумский
Ужель счастливым был мой каждый день?
Тогда я днём не дорожил...
Теперь, когда не я уже, а тень,
Всё понял, что не так я жил.

Нельзя сказать, что жизнь – лишь благодать:
Скрутила жизнь в бараний рог.
А был бы я к себе так строг…
Да поздно мне  мечтать уже, видать.

…Бывало всё! Не милым даже был для милой...
Но счастье в том, что счастье всё же было!