Не заметили...

Анна Баварская
Народ и не заметил, что  к концу
подошла жизнь праведная мигом,
лишь старикам -  дожитие,  юнцу
не окажет помощь в этом  Книга

Земного бытия и естества,
без стыда утерянного всуе
за ради мнимой славы, хвастовства,
гордости в линеечку косую.

И вот он, апокалипсис, везде,
не найдётся в мире уголочка,
где есть рассвет не маслом на гвозде
и закат не грязной жирной точкой.

Пейзажи, натюрморты  и панно
глазу и душе живые ближе,
понятия "светло" или " темно"...
суть одна: в России и в Париже.

Да и в далёких штатах не фонтан,
чтоб нормально выжить человеком,
природный и искусственный "ботан"...
разница: здоровый и калека.

Осведомлённость скрыта от людей
целями, как водится, "благими"
и "зомбоящик" после "лебедей"
делает сознания другими.

Аптеки, храмы, банки, фонари,
магазины "пойла" и "закуски"
с отравой содержимого внутри:
"топливо  ракетное" для пуска.

Остановить мутаций всех процесс,
двадцать лет без продыху идущий,
во власти нет героев, в их лице
удаль воровская, взгляд ползущий.

29.07.2019 год