Дождались

Сергей Коневских
Громыхнуло, где-то там
В стороне Лучинкино.
Тут же выдало сто грамм,
Лишь, смочив былинки нам.

Хорошо, что промахнулся,
Не залил нам грядки.
Пусть осечка, улыбнёмся,
Будет всё в порядке.

Мы до вечера успеем
Прополоть, проредить.
Пусть всё зреет, дружно спеет,
Ночью будем бредить.

Вот морковка из темницы
Засухой страдает.
«Ох, испить бы мне водицы» -
О дожде мечтает.

Желтоглазый одноног
Листья опускает.
Сухо. Жарко. Он не смог.
Головой качает.

Встала в очередь морковь
К лейке, чтоб напиться.
Ну, а дождик вновь и вновь
Краем сторонится.

Сон прервался. Полыхнуло.
Дааа каак дАст по крыше.
Гром в тяжёлых сапогах
Прогуляться вышел.

Ещё раз! Словно споткнулся.
Раскатились брёвна. Трах!
И в полнеба улыбнулся
Нагоняя страх.

Так сверкнуло расчудесно,
Озарив ночной простор,
Что в домишке стало тесно,
Засиял весь двор.

Во все хляби ливануло,
Закипело озеро.
Семь плотин с небес рвануло,
Облака все сбросило.