Мое крещение

Валентина Мягкова
Лик Пречистой Богородицы
Ее риза в белых жемчугах
Свет как от звезды исходит,
Божья Матерь склоняет голову.
Богомладенец восседает на руке,
Ее глаза полны любви, и покоя,
Я впервые прикоснулась к ней.
Ты на крещении моем явилась,
Своей красотой Ты ослепила,
Твоя благодать ко мне исходила.
По ступени высокой поднимаясь,
Впервые как когда-то девочкой.
Ты крестной предстала для меня,
И Матерь Божия меня крестила,
Крестный мой отец Илия пророк.
Все это таинство мое свершилось
В крестильной церкви святого Илии.
29.07.1964.