романс тяжелые дороги

Александр Березин 4
нас мало в этой бойне уцелело,
нас мало,возвратившихся с войны,
нас мало,мало нас,что ж ты хотела,
да и не прежними вдруг стали мы.

веселыми мы были,молодыми,
теперь уж серебрится седина,
как сильно мы страдали и любили,
что с нами ты наделала,война?

где вы теперь,те встречи и разлуки,
что в сердце болью отзовутся нам,
давно бестрепетны подружек наших руки,
что с нами ты наделала,война?

где вы,друзья,вас позабыть не в силе,
так сердце бьется памятью тех дней,
я знаю,юность вы не разлюбили,
она вам снится,снится все больней.

тяжелые нам выпали дороги,
вот потому и в кудрях седина,
нам нет любви и юности дороже,
что с нами ты наделала,война?

я знаю,наша юность не вернется,
что не навеки нам дана она,
вот потому так сердце больно бьется,
что нам любить,как прежде,не придется,

что с нами ты наделала,война?

как тяжелы военные дороги,
как дорога ты сердцу,тишина,
нам в жизни нет,что юности дороже,
ты до сих пор нас,бедная,тревожишь,

что с нами ты наделала,война?

где вы теперь - и встречи,и разлуки,
судьба ль солдату злая суждена,
давно бестрепетны те трепетные руки,
сердца так равнодушны,даже к муке,

что с нами ты наделала,война?