Забыть плохие дни и пасмурное небо

Лариса Федосенко
Из цикла «Изнанка мысли»

Забыть плохие дни и пасмурное небо.
И в ельнике густом тем колким сентябрём,
Затянутый тоской, как в топи буерака,
Наш первый разговор, как будто ни о чём.

Забыть, что ты любил, и я тебя любила.
А может, не любил… А может быть, и я
В задумчивости грёз, в наивном откровении
Придумала тебя, а, значит, и любовь,

Которая, как смерч, – в безоблачное небо,
Которая, как яд, что жалит исподволь,
Не замечая слез, не зная милосердия, –
Пришла на мой порог затем, чтоб отрезвить

Прекрасные мечты, раскрашенные будни
В любимые цвета от радуги большой.
Забыть, пора забыть, чтоб жить в своем пространстве,
Вернувшись из мечты…
...Забыть, забыть, забыть.

Федосенко Л. Заповедная зона души :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1