Опять на близкую тему

Георг Альба
Разгар зимы в середине лета.
Хотят людей свести со света.
Мы разведем везде костры,
и наш топоры остры.

Нарубим веток  мы и сучьев,
подбросим их в костёр,
Погода эта просто сучья
над нами север хлад простёр.

Будь проклят Север и тайга,
а за одно и тундра.
Погода эта - происки врага,
бороться с этим трудно.

Но мы упорны, терпеливы!
Выжили ведь в перестройку.
Капризна та погода и игрива.
А мы же любим птицу-тройку.


Помчимся мы скорей на юг,
где пальмы гнутся под лучами солнца.
Кокосовое молоко там люди пьют,
 кричат макаки громко, звонко.

За хвост поймаем обезьяну
и сделаем с ней  селфи.
Когда сородичи её нагрянут,
успеем быстро ноги сделать. 

 Под южным солнцем жизнь - малина,
на севере же - кислый уксус.
Влечение к теплу неискоренимо,
влечение к прохладе очень тускло.