По полю-обрыву

Леонид Чамеров
По полю-обрыву
Постелено белым,
Заправлено снегом,
И теплым туманом
запахнуто тело.

По полю-обрыву
Неспешно бреду.
От вас удаляясь,
К себе приближаюсь.
Не жаль отстающих,
На встречу надеясь,
Ступаю степенно,
Глаза опуская,
Молчу равномерно.

По полю-обрыву
Я, жизнь проживая,
Считаю минуты,
Транжирю года.
Стяжаю излишки.
С собой заберу ли
Забытые книжки.
.
По полю-обрыву
Посолено густо.
И ветер нездешний
Уносит отсюда
Прозревшие души.
Все дальше и выше
Возносится Питер.
И медленно тают
В распахнутом небе
Стихи и молитвы.

И сердце все пуще,
И гуще пространство
И ярче, и звонче
В блаженном бреду.
И в таинстве этом
Себя ли увижу,
Когда, вдруг проснувшись,
Дойду.