Красноречие

Наталья Верберг
                Рисуя образ твой,я вижу               
                Осенней красоты уют,               
                Манящий взор ищу я в стужу,               
                И ангельской любви приют.               
                Тончайший слух ласкает душу,               
                Свежее синева небес,               
                Желтеет день,сентябрь сушит               
                Улыбки молодых невест...               
                Прохлада твоих глаз нежна               
                И глубока,и высока,               
                Реалистичность и тепло,               
                Я с ними вновь иду на дно...               
                Блуждаю я меж двух миров,               
                В бреду слагая рой стихов,               
                Доверчивых,младых и дерзких,               
                Они кричат:"Пиши нас вновь!"               
                Люблю,лелею как дитя               
                И доношу их до тебя.               
                А ты прими себе в подарок,               
                Клянись,что заново прочтёшь,               
                В красноречии будешь краток,               
                Когда захочешь выдать ложь!    20.09.2010.