Философичен каждый стих

Ник Мамаев
Философичен каждый стих
С его глубинным содержанием.
Ты прочитал, на миг затих,
Сверяя мысли с пониманием.

Куда-то тянутся версты,
Кому-то приглянулось море,
А женщин нежные персты
Залечивают людям горе.

Кому-то нужен мир теней -
Где развороты дел и планов.
Среди вельмож живёт злодей –
Пугает славных капитанов.

Всех умиляет смена дней,
Восход, закат и тайны ночи...
Поскольку ты не ротозей,
Тебе понятна сила строчек.

29.07.2019, Санкт-Петербург