Дерево качель

Денис Кузякин
Стоит, нагнувшись над прудом,
Как руки, ветви в воду мокая,
Тарзанку держит уже с трудом,
И всё равно живёт не унывая.

А сколько лет тебе старик,
Никто в округе и не вспомнит,
И только слышен детский крик,
Когда полёт их грудь заполнит.

Наверно, нравится ему,
Что радость детям он приносит,
И с нетерпеньем ждёт весну,
Ему работы она подбросит.

Ну, а пока злодейка осень
Всех отпугнула от тебя,
Ты отдыхай, вон сколько сосен,
Одна из них поди твоя.