В память 25 июля, кончины Владимира Высоцкого

Людмила Говорунова
В память 25 июля, кончины Владимира Высоцкого.

)))Не перечесть твоих стихов без содрогания слов. А жизнь мелькает чередом заученных основ.

Отнять бы его тело
И к небу вознести,
Затем мумифицировать
И для людей спасти.

Конечно, не забыли любую требуху,
Тут в землюшку зарыли,
А песни на слуху.

Хоть храм ему воздвигните такой же на крови
Лежали б его кости, покоились в церкви.
Да, грешно его тело, хотя безгрешен ум.
Всплывают с болью строчки,
Вонзаясь в людный шум.

А он уж тридцать девять
Не ходит по земле,
но снова возрождаясь
Стрелой в могильной мгле.

И снова средь июля
Несут туда цветы.
И хочется в бессмертье
С ним перейти на "ты".

Прим.(написано в день его смерти ,опубликовала сегодня, с опозданием)