Сильный ливень

Акламэна
Шёл настырно дождь к берёзке
Через луг и перелёски,
Мимо золотой пшеницы
За привычные границы.

Её зов, мольбу услышав,
Нёс ведро он без излишеств
И мечтал отмыть ей кудри
От лохмотьев пыли-пудры.

А березка молча ждала
Обещаний всех начала,
Вспоминая ливня пафос.
Но жара рождала хаос

И увлёкся дождь рябиной,
Её внешностью картинной.
Ей отдал всего себя.
Песня смолкла соловья.

Не поил ливень берёзку,
Не омыл бедняжке слёзки,
Разуверилась она
В безупречности дождя.

Сказка -- ложь, частично веря,
Мы стихи впускаем в двери,
В плен попав, в сети поэта,
Но все время ждём сонета.