Муравьи

Татьяна Цыркунова
В лесу хлопочут муравьи,
Построен ими муравейник.
Как различают – где свои?
И тащат груз, как коробейник.

Нагружен, как тяжеловес,
Добычу, надрываясь, тянет.
Сюрпризами наполнен лес –
Одарит чем-то иль обманет?

Прекрасен муравьиный дом –
Он не простой, многоэтажный…
Семейство муравьишек в нём,
Все заняты работой важной.

Перед дождём закроют вход,
Давно известна мне примета.
Организованный «народ»,
Любуюсь часто тёплым летом.

Завидую я им слегка,
Решение проблемы просто:
Накинутся на чужака –
Оставят только белы кости…