Джоконда

Владимир Миловидов
Улыбку эту, правду глаз
Святой…
Джоконда, кто придумал Вас?
Никто…
Одна спустилась с вышины
К нему на землю, как роса…
Не верь, Джокондами полны
Людского сердца небеса!
Подняться ввысь воздушным змеем,
Искать себя в своей дали…
Как птицы мы летать умеем,
Не отрываясь от земли.
Душою, жизнью, выше, выше…
Искать любовью и тоской.
Джоконда каждому своя
От первых дней.
И долг земного бытия
Подняться к ней.

1997 г.