Серьёзные ошибочки

Станиславская Галина
Человек, который честно трудится,
Знаю я, достойно должен жить.
В голове вопрос наивный крутится:
Кто же так сумел наворожить,

Что у нас в России вверх тормашками
Перевёрнут этот постулат?
Вор цветёт с бандитскими замашками,
А трудяга, вроде, виноват,

Что не научился красть по-крупному.
Дескать, не умеешь, значит,  лох.
Я хочу спросить Гаранта умного:
Неужели наш народ так плох,

Что вы с ним бесстыже обращаетесь,
Стряпая законы для ворюг,
А потом по храмам причащаетесь,
Видно, полагая: Бог вам – друг?

Думаю, серьёзные ошибочки
В этом полагании видны:
Не помогут лживые улыбочки
Вымолить прощенье у страны.

20.07.2019 г.