Кого-то в лодочке катают...

Анатолий Зайденберг
Кого-то в лодочке катают,
Наверно милую мою.
Ишь, губы глянь, как раскатали...
А я по берегу сную.

С другими милая по морю
Под парусами вдалеке.
Не предаюсь я вовсе  горю,
Теперь, друзья,  я налегке.

Как и у милой, вижу, кофта
Краснеет в лодочке вдали.
Нет, ты скажи, какого чёрта
Мою подругу увезли?

Ну, бог с тобою, дорогая,
Коли ты так себя ведёшь!
Вернёшься, я скажу — Не знаю
Я вас, мадам, и ты уйдёшь.

Так размечтался вслух  на пляже,
Глядя на лодки силуэт...
Вдруг, по башке, как кто-то вмажет,
От милой рядышком — привет.

Кого-то в лодочке катают,
Увы, не милую мою.
Вот так мечты под солнцем тают,
А я по берегу сную...