Яблочная тропинка

Татьяна Макарова 11
По яблочной тропинке с корзиною иду,
сверкают паутинки на солнышке в саду,
созрели бергамоты, антоновка, атлант,
большие наливные, румяные висят.

Склонились ветки низко под тяжестью плодов,
и яркое монисто сияет меж листов,
прелестная картина в родительском саду,
свисают паутинки средь веток на виду,

стоит корзина яблок – прекрасный урожай,
по яблочной тропинке попала, словно в рай,
хрустящее, большое держу в руке своей,
духмяно – наливное  хочу я съесть скорей,

впиваюсь я зубами - чудесный аромат,
уводит меня память на много лет назад,
все вместе папа с мамой, сестрёнка, младший брат,
корзиночки с плодами рядочком в аккурат,

по яблочной тропинке я медленно иду,
слетают паутинки и яблоки в саду.