я из тех людей, что за словом не лезут в карман

Франческо Эльский
я из тех людей, что за словом не лезут в карман,
если бьют - то не в бубен, а в перепоночный барабан,
жестяной барабан, но могут сыграть на горне,
а долинному климату предпочитают горный.

из тех самых людей, что с бродским ведут бои,
собирают мгновенья, краткие - но свои,
поутру в детский сад отводят чужих детей
и живут без страстей

слово ответственность в корне содержит "ответ",
значит, бог безответственен - если - в небе ответа нет,
только звёздное просо в чугунном котле небосвода,
это и есть - свобода?

если мощь всех космических сил в сумме равна нулю,
то за эту цену я ничего не куплю,
как не купишь мусор или стакан бомжа,
или удар ножа.

резюмирую: мне говорить не лень,
но от слов моих с лиц навсегда исчезает тень,
и палимый безжалостным солнцем стоит человек как лопух,
и проклинает - слух...

чтобы дело иметь, его надо ещё возбудить,
перед тем как уснуть, не забудьте себя разбудить,
паспорт в брюках носить - совсем не синоним "быть",
эта рифма - глагольна,

но она так легка, что немыслимо не продолжать,
есть четыре клыка, чтобы пищей себя ублажать,
есть язык, чтоб его за зубами держать,
дабы не было - больно,

быть=болеть: анальгетики не при делах,
быть и выть, и испытывать жуть и страх,
наблюдает зрачок, только сузясь,
бездну жизни,
сознания ужас...